Scripts

Desde esta pestaña se gestionan todos los scripts que podemos asignar a actividades automáticas dentro de nuestro proceso. Un script se puede usar en una o más actividades dentro de nuestro proceso.

Gestión de scripts

Desde la lista de scripts, podemos editar el que necesitemos usando el icono del lápiz a la derecha de cada fila, o bien pulsar sobre el botón «Nuevo» para añadir un nuevo script.

El script anterior por ejemplo, intenta crear una incidencia en JIRA a través de su API Rest, y si hay algún error, devuelve una excepción indicando el error producido. Si quieres ver más en detalle cómo programar estos scripts visita el punto «Creando un script en Process Builder».

Una vez tengamos todos los scripts dados de alta los podemos asociar a nuestro Proceso mediante la edición de las propiedades del nodo de tipo «Actividad automática» el mismo en dónde queramos que se ejecute este código.