Usuarios y grupos

Desde aquí podemos gestionar todos los usuarios y grupos que tienen acceso a la aplicación, y con qué privilegios. Los grupos que se gestionan desde aquí también nos valen para configurarlo en un proceso para que solamente dicho grupo pueda lanzar solicitudes de ese tipo.

Gestión de usuarios y grupos

Al pulsar sobre la opción de «Usuarios y Grupos» se nos abrirá una ventana, en la que en la que se mostrarán todas las configuradas.

Mediante los botones de acción en cada fila, podemos editar o borrar elementos, así como añadir nuevos mediante la acción «Nuevo usuario» arriba del listado, o «Nuevo grupo» en el caso de los grupos.

Al agregar o editar un usuario o grupo, es necesario seleccionar al menos un rol, ya que si el usuario no tiene roles no podrá acceder a la aplicación.

El funcionamiento de los roles es el siguiente:

  • Todos los roles pueden gestionar una solicitud a la que están asignados (aprobar, conoce, guardar, cambiar estado, …) y tienen acceso a las ventanas de Tareas, Buscador y Perfil de su usuario.
  • Para cancelar una solicitud es necesario ser el creador de la solicitud o un usuario con rol administrador.
  • Además de lo anterior, cada rol puede realizar las siguientes acciones:
    • Usuario:
      • Puede crear solicitudes.
    • Administrador:
      • Tiene acceso a toda la configuración de Modela pero no puede crear solicitudes.
    • Auditor:
    • Process Builder:
Was this article helpful?

Related Articles

¿Necesitas ayuda?

Contacta con nosotros.
Contacta con soporte