Crear solicitud

Crea una solicitud en Modela con toda la información recibida, esta solicitud generada, se generará en estado BORRADOR si no recibe el estado destino o se pondrá en el estado indicado en el JSON el cual siempre debe ser un estado al que se pueda llegar directamente desde el estado INICIO de la solicitud.

TIPO: POST

URL: https://HOST_MODELA/public/external/request/create

Para su uso necesitamos un token del tipo Creación petición.

Debemos enviar el JSON, que obtenemos en la llamada a Obtener el JSON para crear una solicitud, con los valores deseados en el cuerpo de esta petición.

Si no enviamos la propiedad CustomStatusTarget la solicitud la crearemos en estado Borrador

Debemos tener en cuenta que Modela realizará las mismas validaciones de campos requeridos, calculados, etc… que si creáramos la solicitud desde la web de Modela.

Ejemplo de una llamada, donde {REPLACE_INSTANCE_GENERATED_TOKEN} debe ser el valor del token:

curl --location 'https://demo.getmodela.com/public/external/request/create' \
--header 'token: {REPLACE_INSTANCE_GENERATED_TOKEN}'
--header 'Content-Type: application/json' \
--data '{
	"ProcessCode":"FAC",
	"ObjectIdOwner":"{Object_id_user}",
	"CompanyCode":"FSA",
	"Subject":"Facturación compra PCs",
	"Summary":"Nuevos PCs departamento Sistemas",
	"AdditionalComments":"",
	"CustomStatusTarget":"FORM",
	"FormField":[
		{
			"IdInternal":"FIELD_TEXT_1",
			"FormFieldValue":[
				{
					"Row":"0",
					"Value":"Campo con valor de texto"
				}
			]
		},
		{
			"IdInternal":"FIELD_DATE_1",
			"FormFieldValue":[
				{
					"Row":"0",
					"Value":"2024-08-25"
				}
			]
		},
		{
			"IdInternal":"FIELD_NUMBER_1",
			"FormFieldValue":[
				{
					"Row":"0",
					"Value":"123.45"
				}
			]
		}
	]
}'

Los posibles errores que nos devuelve este método, al realizar las validaciones previas a generar la solicitud, pueden ser:

OWNER_NOT_EXISTS: El creador que hemos enviado no existe.

OWNER_NO_ROLES: El creador que hemos enviado no tiene rol para acceder a Orchestra.

PROCESS_NOT_FOUND: No existe ningún proceso para el código recibido.

NOT_VERSION_PUBLISH: No existe una versión pública para el código proceso indicado.

COMPANY_NOT_EXISTS: No existe la Sociedad.

INVALID_TARGET_STATUS: El estado que hemos enviado para la solicitud no existe o no es válido.

ERROR_NUMBER_VALUE: El formato de un campo numérico no es valido.

NOT_EXISTS_CODE: El código de un campo de tipo opción de selección no existe.

ERROR_DATE_VALUE: El formato de un campo fecha no es valido (debe ser YYYY-MM-DD)

NOT_EXISTS_USER: No existe en Azure alguno de los usuarios para el tipo de campo lista de usuarios.

NOT_EXISTS_CUSTOM_LIST_CODE: No existe un código para la lista personalizada.

CUSTOM_LIST_DATA_INVALID: Algún código de una lista personalizada no es válido, puede ser por enviar una jerarquía y que no sea correcta.

NOT_EXISTS_ID_INTERNAL: Algún Id Interno enviado no existe en el formulario.

A parte de estos errores, este método puede devolver los errores propios a la creación de una solicitud desde la web de Modela.